Русская тоска

Русская тоска, сбереги меня
От всех бед непройденных дорог..
Русская тоска, сохрани меня!
Что никто не смог..
 
Переживешь ты всех,
Мой стих и кровь.
Переживешь ты смех!
Переживешь любовь.
 
Русская тоска, никто не страшен!
Никто не знает так меня как ты,
Фонарь наддверный мой давно погашен,
Потушен свет потерянной мечты.
 
Русская тоска, так звон спокоен!
Закатных красок кровь, пролитая из слез.
И голос мой, и то - покоен!
Бессмертным стал он в мире грёз.
 
О, русская тоска! Мне дома нет!
Ни встречи, ни разлук, и ни свиданий.
Лишь звон в кармане тлеющих монет
Составит нищему мелодию прощаний.
 
Когда, однажды, день придёт,
И унесет меня с поверхности земли,
Стихом душа моя восстанет
И остановит в мире все часы..
 
И, русская тоска, тогда же ты
Господствовать над нами всеми будешь.
Не видела давно я красоты,
Такой как ты, тоска, когда меня отпустишь..