Уже октябрь...

Уже октябрь...
Уже октябрь... а я снова не у дел...
Швыряет золото в лицо транжира осень...
Я так надеялся, так жаждал, так хотел...
А заработал лишь серебряную проседь...
Когда-то теплые, давно промчались дни,
Стремительно отсчитывая годы...
В ночи бездонной тлеют тусклых звезд огни,
Не согревая в холод непогоды...
Разбилось небо в лужах сотнями зеркал...
И дождевой водой уходит время безвозвратно...
Я так боялся, так пытался, так мечтал...
Но ничего уж не вернуть, увы, обратно...
Уже октябрь... а я так много не успел...
Дымится жизнь осенними кострами...
Не долюбил, не дописал и не допел,
Сгорая в пепел вместе с желтыми листами...
 
10.10.2023 г.