Осенние перемены

Осенние перемены
Ускользает солнца лучик
От осенней непогоды,
Закрывают небо тучи,
С ними тянутся невзгоды,
Дождик льёт на землю воду,
Состязаются, кто круче.
 
В диалог вступает ветер,
Он гуляет на просторе,
Внешне строг и безупречен,
Сам себе герой в фаворе,
Явный лидер в трудном споре,
Стиль его давно замечен.
 
Он - хозяин, несомненно,
Дал отпор свинцовым тучам,
Выдул серость всю мгновенно,
Сил запас его могучий,
И погоду сделал лучше,
Пусть всё будет постепенно.
 
Дождь истратит все запасы,
Синева раскрасит небо,
Прочь погоды выкрутасы,
Солнце выкроит победу,
Осень заведёт беседу,
Землю всю собой украсит.