Осенняя скорбь
Ни любви, ни тоски, ни жалости...
И душевная пустота...
Только тянет камень усталости,
Жизнь, как белый листок, проста.
Растерялись былые ценности,
Безутешен и стар, и млад,
Только боги хотят смиренности,
И земля скорбит в листопад.
Словно осень слова замолвила
За ушедших в святую высь,
Тяжела эта скорбь невольная,
Ты богам о ней помолись.
Звуки музыки, тайно крадучись,
Пусть утешат твою беду,
Злую скорбь видеть страшно, клятую,
Наведи на неё вражду.
Только осень пробьёт дух вялости,
Свежим ветром спугнёт печаль,
Скорбь уйдёт из-за обветшалости,
Пусть глаза твои смотрят вдаль.