Осенняя зарисовка

Осенняя зарисовка
Окутаны печалью берега,
Тоскливо провожают пароходы,
И тёмная холодная вода
С приходом осени надменна и строга,
Как будто запрещает все походы.
Закрыто небо серой пеленой,
Плывут угрюмо дождевые тучи,
Опавших ржавых листьев толстый слой
Скрывает землю с робкой завистью немой,
Спешит на трон со стужей фронт могучий.