Дни моей природы
Сквозил из струн печали тайный звук,
Заманчиво плясали воск с лучиной.
И не был тише сердца быстрый стук –
Он и явился важною причиной.
Взлетая над поверхностью Земли,
Не умолкал небесный голос Бога.
Прекрасные мелодии текли,
И светлою была моя дорога.
И, словно птицы, проносились дни,
За ними пролетали быстро годы.
И тяжестью наполнились они,
Все превратилось в дни моей природы.