Растревожь...

Растревожь холодное сердце,
Свод небесный, ты так высок,
Но тебе некуда деться
От моих взоров и строк!
Синевой моих глаз досоздан
И полетом страниц-моих-птиц,
Ты сыплешь несметные звезды
На трепет моих ресниц!
Не постигнешь твою безмерность -
Разве лишь - вдохновенной строфой,
Которой нарушу, наверно,
Свой посмертный покой!
Ты объемлешь чашей, хрустальной
Всю кроткую Землю мою,
Словно Истиной, Изначальной,
Непонятной Небытию!