Осенний финал любви

Вот: не сплелось, не спелось -
В сладостнейшем из искусств!
Дум осенняя спелость -
Над вешним разливом чувств!
Тяжкий, безмолвный камень -
И - ручейку не течь!
Копившаяся веками
Трудная, горькая речь -
Затмила весны славословье,
О, озябшим застыв соловьем,
То, что звалось любовью,
Теперь разлукой зовем!
И плачет октябрьское небо,
Весь мир стал огромной Слезой!
"Пить!" - но, ты был,- как и не был,
Захлебнувшийся Пустотой.