По вечерам

 
 
По вечерам, здесь ясно слышно поезда,
При всякой прочей череде несовпадений,
Всем будет крышка, а, как минимум, звезда
В ином раскладе, некий третий путь в депо,
О чём поведает молва и береста.
 
Как подтвердил себя в мозгу походный дятел,
Каждой залётной птахе, станет свой черёд,
Какой бы ни был к той подобран знаменатель,
В стандартной пятнице, без повода и по…
Зелёным змием, заварившейся не кстати.
 
На подготовленную почву, брызнув сказки,
Вернув стандартные настройки наблюдений,
Закрытых глаз, сквозь разноцветные повязки,
Энергодар отформатировав в сельпо,
Где на костях и на столах продолжат пляски.
 
Перемещая в ритуальную реальность,
Свой персональный премиальный полный ад.
Отбросив верхнюю одежду и педальность,
Вниз по течению священной Лимпопо,
Сплавляя лесом божий дар и гениальность.
 
Пускаясь в спор с собой, как будто бы живой,
На всякий случай, подтвердив свою формальность.