ВАЛЕРЬЯНКА - ( для настроения )
вввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввв
Причина реакции Котов на Валерьянку -
Причина в том, что эфирные масла валерианы сильно возбуждают кошачью нервную систему, происходит гормональный всплеск, и коты испытывают чувство эйфории.
Бытует несколько мнений об истинных причинах такой реакции на валериану. Самое распространённое — это аромат, напоминающий запах феромонов и вызывающий непреодолимое желание спариваться.
вввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввв
Всем известно - Валерьянка - это стимул, для кота.
Интересно, до изнанки, что творил,
В п р я м ь - маета.
Вот и спрятал - так, надёжно, что насилу - отыскал.
Кот лакал, но жизнь, т р е в о ж н а
И возможно, пьяным стал.
Появилась прыть. Как, лихо настроенье поднялось.
Промеж кошек, с т р а с т ь - шумиха,
Плюс, добавилась и злость.
Странный, кот - неадекватный. И глаза, как фонари.
Глаз - с полоской, стал - квадратный -
Ты - в зрачки ему, смотри .
Разогнал, без дела, кошек. Разбежались, кто - куда .
За стеклом, из - за окошек, наблюдали -
Кот - другой. Вот - это да.
Время действия, пропало. Кот свалился, там уснул.
В пузырьке лизнуть, бы - м а л о -
Запах пробки, подстегнул.
ВСЕМ ИЗВЕСТНО, ВАЛЕРЬЯНКА - ЭТО СТИМУЛ ДЛЯ КОТА . . .
ДЛЯ КОГО - ТО СТИМУЛ - ПЬЯНКА. ТО И ЭТО - МАЕТА.
________________________________________________________________________
Дёмина Галина 12 октября 2023 год.