ВЕРЬ В ОСЕННИЙ ЗАПАХ ДНЯ
Ночь подаст бумагу и перо. Ухо подставляй и надиктует,
За окошком пепельно - серо. Это - Осень, запросто балует.
Отличится новый день - от того - то, что был он прежде
Платок, для верности надень. Для тепла. Поверь надежде.
Ты, пиши - но грейся у огня. Кутайся в любые одеяла,
Верь, в осенний запах дня. К Осени и вера не пристала.
Всё - таки, бумагу и перо - придержи, а ночка надиктует,
Это Осень. С ней всегда, серо. Может и словами, зачарует.
______________________________________________________
Дёмина Галина 12 октября 2023 год