Последний лист

Последний лист
Последний желтый лист цепляется за ветку
В своем желаньи жить сильнее он ветров
Снега задуют солнце-сигаретку
И к зимней смерти парк уже готов
 
Ночами в окна дышит жгучий холод
Осенний шелест скоро сменит снега скрип
Брожу по парку я, давно уже не молод
На лист последний словно бы залип
 
Он, как и я, поникший и уставший
Назло всему не предавший ветвей
Весной наивно зеленью махавший
Сегодня с осенью прощается своей...
 
12.10.2023