Здесь правит ветреный октябрь

Аудиозапись

Над Ангарой шумит метелью
карминный ветер октября.
Листвы румяной акварелью
красу сибирскую творя,
вода несет закатный пламень.
Уносит ветер тяжесть дум,
сорвав с души гнетущий камень
и суету, и светский шум.
 
И вдохновенными мазками
несёт осенний колорит
по небесам, над куполами,
где даль далёкая блестит.
В туман, что скрыт вуалью белой,
куда уносятся мечты,
октябрь и ветер оголтелый
несёт остатки теплоты.
 
Стирает осень краски лета.
Хоть эфемерен каждый миг,
в наряд багряный разодеты
берёзы, речка и тальник.
Красу осеннего сатина
сотрёт безжалостный декабрь.
Ну а пока, невозмутимо,
здесь правит ветреный октябрь.
 
12.10.2023г.