Завтра – это не вчера

Завтра – это не вчера
Не взывай о прошлом к небесам,
Чаяньем себя не одурачивай
Не броди по старым адресам,
Душу, как карман... не выворачивай.
 
Л. Павлова
Постою и оглянусь
В затуманенные дали,
Где уже не повторюсь,
Ни в любви, и ни в печали.
 
Наше прошлое, оно -
Зов улыбчивый, манящий,
Память – с выдержкой вино...
Старше мы, и память слаще.
 
Повториться - не дано...
Годы душу не тревожат,
Жизнь желанна, все равно,
Хоть порой на ад похожа.
 
Завтра, это – не вчера,
Огорчаться нету смысла
Память вспыхнула, притихла...
Нам в грядущее пора!