Икар

При рождении выдали крылья,
А инструкцию выдать забыли.
Не сказали, что к свету стремиться
Мотыльком будешь ты, а не птицей.
Ах как хочешь приблизиться к небу,
Путеводной звездой обратиться:
Тогда видели люди в окне бы
Гениальной идеи зарницу.
 
Но смотреть будет некому в выси,
Что достиг ты за годы стараний:
На земле за тобой не дивизии,
И никто не разделит страданий.
 
Посмеются и с шутки едва ли,
Невзначай если бросишь в сомнении.
Народ ждёт чудес феноменальных:
Потребительство в поощрении.
 
Одиночество - спутник планеты,
Вдоль наполненной эгоцентризмом.
А в природой задуманном плане ты
Оказался лишь часть механизма.
 
Человек не божественной силой
Обладает по праву рождения:
Пелена темноты опустилась,
Не смягчив рокового падения.