Поэтесса

Зовите меня поэтессой,
Хочу, чтобы слышали вы
Хорея и дактиля пьесу
Онлайн из дурной головы.
 
Но шепчет на ухо навязчиво
Суфлёр уверяющим голосом:
«Талантливых строк собрать не с чего:
Стихи кем-то бедным ниспосланы
 
Не с неба, а с крышки таблетницы».
На сайтах домашней поэзии
Так пишут и зрелые сплетницы,
Питая пионы агрессии.
 
И всё же анапестом резким
Разрежу сомнения леску.
И стану честнее бурлеска,
И буду прочнее железа.
 
Узлом завяжу ваши нервы,
Не ища от других одобрения:
Упрямства домкрат суверенно
Хранит угол мировоззрения.
 
Зовите меня поэтессой,
Хочу, чтобы слышали вы
Хорея и дактиля пьесу
Онлайн из живой головы.