Три войны

...Это век - волкодав,
Три войны у друзей,
Три войны на земле -
Это судьбы во мгле -
Убивают людей.
 
А дисплей телефона:
"У нас всё о'кей!"
Но, не волк я по крови -
Их жизнь на доске,
 
И не спится ночами,
И осень в тоске,
И в тревоге за них
Я к дисплею приник,
Но, спасительна мысль,
Что они не одни.
 
Но всё ночи длинней,
И всё тягостней дни.
Это - век - волкодав,
И военный дневник...
 
11.10.2023