Сонет о прощении ближних

Не разучиться верить и прощать
Всех тех, кто рядом, кто не понимает,
Прощать за неразумность, нелюбовь,
Заблудших, кто потом ещё узнает,
 
Что наша отчуждённость от других -
Таких как мы, во всём подобных Богу,
Тех, кто ещё прозреет понемногу,
Среди сует и глупостей людских?..
 
Прощать себя, за то что не сумел,
Да, что там, скажем честно - не посмел
Начистоту, по правде, без обмана
 
Среди ненужных слов, ненужных дел,
Среди непониманья и дурмана
Состарился. Молчал. Терпел.
 
15.5.2023