Хорошее случится непременно

Хорошее случится непременно
Хорошее случится непременно —
Растает снег, и кончится война,
Оно придёт вполне обыкновенно,
Как за зимой случается весна.
 
Как за средой приходят воскресенье,
За детством — юность, за дорогой — дом.
Не суждено чудесного спасенья —
Жизнь строится терпеньем и трудом.
 
И лишь в тревожных снах, когда болеешь
Когда нет сил, когда терпенья нет
Порой о неслучившемся жалеешь,
Ждёшь всё не наступающий рассвет.
 
Наступит утро, и снега растают,
А почки уж беременны листвой.
Придёт весна — я это точно знаю,
Я за неё ручаюсь головой!..
 
15.12.2022
Это фото — оцифрованный слайд, он сделан около 40 лет назад.
Мальчишки выросли во взрослых умных успешных мужчин.