Погода...

Смеркается, и ветер негодуя
Швыряет брызги, словно убеждает,
Чтоб шли домой, чтобы судьбу другую
Избрали, никуда не уезжая.
 
Но вопреки рассудку и ненастьям,
Багряным листьям, роще золотистой,
Мы вновь за недоступным прежде счастьем
Куда-то вдаль из дома устремимся.
 
Ах, добрый друг, оставим разговоры
О бренности, о тщетности порывов...
И так в душе отчаянно тоскливо,
И бесконечно надоели споры.
 
И мы как птицы - день настанет скоро,
В оставленные гнёзда возвратиться...
А нынче осень - время за три моря
Из мест родных отчаянно стремиться.
 
И тщетно брызги нам швыряет в лица,
Осенний ветер, этот день дождливый,
Таким вот и запомнится, и длится -
Пусть ветренный, и всё-таки - счастливый!..
 
9.10.2023