Нужные слова (Под впечатлением от стиха Анны Паршиной)

***
Мечту – возможно ль снова склеить?
Вчера разбилась, как хрусталь,
Иду по сумрачной аллее,
Нет, не домой…
Куда-то вдаль…
Туда,
Где осень сплин свой прячет,
Где чёрная молчит вода.
И речка - в грусти,
не иначе –
Быть до весны ей в корке льда…
Ах, что со мной?!
Стихи читаю –
Озябшим тихим берегам.
Продрог и сам.
Эх, кружку б чаю!..
Зачем устроил «тарарам?!»
Во весь охрипший голос рифмы –
Бросаю влево, вправо, вниз!
Ответит – кто?..
Ну, где вы, нимфы?
И – черти!.. Где же ваш сюрприз?
Уж тьма накрыла, я – про чувства!
Про всю обманчивость любви!
Она – занозой…
Там, где пусто…
Где потерялось - визави!
Слова - лишь сотрясают воздух,
Что зря бросать их в небеса?
Хотя - попробую...
На воду – поду́ю...
Где вы, чудеса?..
Не те слова? Не в той обложке?
Вздыхая - я в бреду – бреду…
Мигают фонари вдоль стёжки.
Зачем ходил?
Искал мечту?!..
Так – нет её! Разбита ныне!
Любовь – ушла…
Ведь – не права!
В стихах – есть жар, но, все – пустыня?
В душе – ненужные слова…