Любовью оскорбить нельзя?..

***
Любовью оскорбить нельзя?..
Росток с рожденья – чист, по сути,
Явился, пусть из гнусной мути, -
Несёт он свет, зло отразя!
 
В начале, пусть и омерзенье,
(И… отвращенье, что объект,
(Судьбою выбранный в комплект) -
Отталкивает! Жжёт, в глумленье!
 
Любить, под кодом – «вопреки!..»
Возможно, ощутив душою –
Большое «что-то!» И - игрою
Пусть будут первые шажки!
 
Чуть-чуть – и вы уже с улыбкой,
Магниты – включены «на всю!»
И кружат бабочки… внизу…
И мир – не кажется ошибкой…
 
Вдруг – всплеск сомнений потрясёт?
Но!.. – станет сладким удивленье,
Когда потуги глупой лени –
Потянут вас в крутой полёт!
 
Вы ощутите – вкус победы,
Взрастив плод чувственной любви.
Шепнув сомненьям: «Сэ ля ви!»
Встречая чу́дные рассветы!
 
Глаза у многих возразят!
ЗЛО?.. Полюбить ведь невозможно?..
А чтоб – исправить?.. осторожно…
Любовью оскорбить - нельзя!..