Падение (Под впечатлением от стиха Минниахметовой Юлианы)

***
В падении воды есть схожесть
Со стоном женским в тот момент,
Когда случилось всё… до дрожи –
Звучит «падения» акцент…
 
Что ты творишь?! Стихи про это?
На части он тебя порвал!
Душа пуста, лишилась цвета,
Ушла в растерзанный астрал.
 
Бросал твоё он тело в бездну!
Его вертел там, как волчок,
Ты умерла сто раз! Воскресла…
И вот – кропаешь сорок строк?!..
 
Смакуя каждое мгновенье,
На листик нежные слова -
Льёшь, будто розовые тени…
И кружится вновь голова…
 
А он - достоин милой рифмы?
Паденья твоего толчок?
Объятья новизны - лишь мифы,
Златая рыбка - на крючок…
 
О, эта сладость помутненья!
Истлеть средь простыней за миг!..
Смеётся дьявол в упоеньи –
Он душ для ада поставщик…