Красная столица

Чудеснейший город, сердечко России,
В который за счастьем течёт молодёжь,
Кремлёвские звёзды... Огни золотые.
В полях Подмосковья цветущая рожь.
 
Соборы и церкви, святые приходы,
Великие стены монастырей.
В могилах покоятся воины свободы,
А в школах резвятся оравы детей.
 
Василий Блаженный и Юрий Гагарин,
Стремящийся в небо, как в жизни земной.
Рабочий и Сталин, крестьянин и барин...
Мы любим историю русской душой.
 
Большие ворота на севере красном
Загадочно манят на ВДНХ,
Творцы кинограммой, бугамой и маслом,
И перышком греют сильней, чем меха.
 
Роскошная плитка на Горьковском парке,
И дышащий радостью Битцевский лес
Мечтают о самом бесценном подарке,
Ведь люди прекраснее сказок-чудес.
 
Аллея, встречавшая лучших учёных,
Ведущая наших юнцов к МГУ.
Науки ковались железом калёным,
Мечты зацвели на бескрайнем лугу.
 
А мужество, труд, упорство и воля
Ведут инженеров в Басманный район,
У бауманцев сердце без слова-пароля,
Лишь искренность ценят — владыку икон.
 
Навечно пленят музыканты Арбата...
Узоры тебя покорят в Новый Год.
По улицам центра текут реки злата,
Салюты наполнили наш небосвод.
 
В музеи спешат ребятишки, студенты...
Когда-то дорога закрыта была.
Но ныне разорваны чёрные ленты,
Тропинка к истории нас провела.
 
Заводы открыты трудящимся мира,
На рынках наполнены кассы, ряды.
Чего ожидать? Поминок и пира?
Бездомные редко собою горды.
 
Роскошные замки чиновников власти,
За МКАДом раскинулись особняки.
Детишки искали дешёвые сласти,
Никто им не подал, несчастным, руки.