НОЧЬ МУДРА ВЛАДЕЕТ МНОЙ

НОЧЬ  МУДРА  ВЛАДЕЕТ  МНОЙ
Ночь. С разгадкою в томленье,
Отчего и с ней легко.
Промолчишь в прикосновенье,
Тайну прячешь глубоко.
 
Тишина, ли с тобой в паре
И она владеет мной.
Слов - сплетенье, как угаре,
Не допустит темы сбой.
 
Ночь мудра. Заглянет в окна,
До рассвета свет зажжён.
Жаль, что от дождя промокла,
Бережёт всех, кто влюблён.
 
Взгляд почувствую, мгновенно,
Ставлю точку и усну.
Мысли в рифму - откровенно,
Ночь читает новизну . . .
_________________________________
 
Дёмина Галина 12 октября 2023 год.