Бог ненавидит страдания и несправедливость
" Ведь те, кто делает зло, будут уничтожены. А надеющиеся на Богу унаследуют землю. Еще немного, и тех, кто делает зло, не станет. Посмотришь туда, где они были, - А их уже нет. А кроткие унаследуют землю и насладятся обилием мира.( Псалом 37: 9-11 ).
Что чувствовал Бог, когда его народ жестоко угнетали? В Библии говорится, что он страдал, видя, как эти люди "стонут из- за своих угнетателей".( Судей 2: 18 ). Бог не может спокойно смотреть на то, как одни люди притесняют других. В Библии говорится, что " руки, проливающие невинную кровь" для него отвратительны ( Притчи 6 : 16,17 ). Бог заботится о каждом из нас. Но мы не одни со своими проблемами- Бог тоже знает о них. С помощью своего Царства Бог в скором будущем покончит со страданиями, которые выпали на долю каждого из нас. "Поэтому молитесь так : "Наш небесный Отец, пусть святится твое имя. Пусть придет твое Царство. Пусть твоя воля исполняется на земле, как она исполняется на небе". (Матфея 6: 9, 10).