Как решать финансовые вопросы

"Удали от меня неправду и ложь и не давай мне ни бедности, ни богатства. Дай мне столько пищи, сколько нужно. Чтобы я не пресытился, не отрекся от тебя и не сказал: " Кто такой Бог? " И не допусти, чтобы я обеднел и стал красть, позоря имя моего Бога." ( Притчи 30: 8,9 )
Чтобы обеспечивать семью всем необходимые, нужны деньги. Согласно Библии, деньги дают защиту.(Эккл. 7:12) "Ведь мудрость, как и деньги, дает защиту, но знания и мудрость более ценны, потому что они обретают жизнь тех, кто ими владеет." Обсуждать финансовые вопросы супругам может быть непросто, но не следует допускать, чтобы деньги вносили в семью разлад. Муж и жена должны доверять друг другу и прислушиваться друг к другу, когда речь идет о том, на что потратить деньги. Открытое общение по оводу денег поможет мужу и жене сохранять мир. Рассматривайте свой доход не как ваши собственные деньги, а как общие. "Если же кто - то не заботится о своей семье, особенно о тех, с кем вместе живет, то он отрекся от веры и хуже неверующего."(1 Тимофею 5:8 ).