НЕЗАКОНЧЕННОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ

Ещё звучала ночь индийской рагой,
Бедро горы лоснилось влагой
И низвергался водопад,
В ложбине узкой вдоль ручья
Усталый крался леопард.
Согрелось солнце, птицы пели,
Тропой незримой шёл он к цели,
Амон рога крутил и ждал.
Наверно, ждёшь ты продолженья,
Ещё развязку и финал,
Живописание сраженья,
Нетривиальную мораль...
Отстань, читатель, я устал.
 
20231011