На исходе золотая осень

На исходе золотая осень
С каждым днём погода меняется
На исходе золотая осень.
Краски блекнут, дождь моросит,
Ветер холодный шалит.
 
Скоро зима заглянет в окно
Ажурный узор на стекле оставит.
Кутаться в теплый плед
Домочадцев заставит.
 
Камин разожгут дровами
Сядут в уютное кресло,
Вспомнится осень золотая
За чашкой горячего чая.
 
*******