Ночной вокзал

Ночной вокзал.
Я вглядываюсь в лица.
У каждого из них судьба своя.
Пытаюсь разгадать как каждый очутился.
В этом пристанище поэтов и ворья.
 
Ночной вокзал.
Здесь каждый одиночка.
Пропитан воздух ветром перемен
И приключений отправная точка,
Лекарство перенесенных измен.
 
Ночной вокзал.
Здесь будущие встречи
И слёзы расставаний и тревог.
Не тот вагон судьбу вам искалечит,
Здесь выбор ваших будущих дорог.
 
Ночной вокзал.
Ночное расписанье.
Толпа встречающих. Встречаются глаза.
Счастливые! Не как при расставании.
Мне некого встречать, но я за встречи.
За!
 
Ночной вокзал.
Уехать искушение
Мне до конечной. Мне скорей туда.
Смотреть в окно, где перестук движения.
Бегут к вокзалам наши поезда.