Неизбежность

Неизбежна участь. Плачь не плачь.
Не щадит нас времени палач.
Поднят к небу гильотины нож,
Цена жизни нашей медный грош.
Нож скользнёт по шее остриём,
Голова слетит с заботой о своём.
Закружится, в землю упадёт,
Всё, что было, не было, пройдёт.
Всё забудется, не вспомнить ничего.
Скоро утро. За окном ещё темно.