Ответ поэту - Кожевников Алексей - ГЛЯДИТ ЛУНА КАК ЖЕНЩИНА В БОКАЛ

Ответ поэту - Кожевников Алексей -  ГЛЯДИТ ЛУНА КАК ЖЕНЩИНА В БОКАЛ
В бокал вплывает полная луна,
Как жаль, что не держу её руками.
Душа моя наполнена до дна,
Вином, словами, чувствами, стихами.
 
Глядит луна, как женщина в бокал,
Холодный свет роняет на тропинку.
А я смотрю, её как будто ждал,
Боясь нарушить яркую картинку.
 
Затихли отголоски от костра,
А ты стоишь, притягивая душу.
С тобой готов побыть я до утра,
И твой покой ничем я не нарушу.
_______________________________________________________
Кожевников Алексей
 
Луна, до самого рассвета, в бокале винном наслаждалась,
То ли - постичь вина букета, то ли - невинно увлекалась.
Прозрачное вино манило - отдушка выдержки за годы,
Луну ни капли не смутило. Её желанье, зов природы.
 
Не стану нарушать уюта. Не доливать бокал - сверх нормы,
Но пить не стала, почему - то. Не изменила даже формы.
А с ночи, цвет, он поменялся. В этом Солнце виновато,
Бокал невыпитым остался. Луна погасла - это свято.
_______________________________________________________
Дёмина Галина 11 октября 2023 год.