ВО ЧТО НАРЯДИЛАСЬ ЛУНА

ВО   ЧТО   НАРЯДИЛАСЬ   ЛУНА
★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★
 
ПЕРВОЕ ПОХОЛОДАНИЕ . . .
 
На столе настольный свет,
Горел. И всё привычно.
Не пустяки - покоя нет,
Всё, как - то - необычно.
За шторой - полная Луна,
Настырно смотрит в окна.
Казалось новой в чём она,
Как ткань на ней, волокна.
И небо чистое, без туч,
Не знаю, в чём причина.
Загадкой свет, её могуч,
Кругла - не половина.
Набросив лёгкую вуаль,
Куда собралась, в гости.
Ты одинока. Стало жаль,
Смеялись звёзды-Бросьте . . .
 
★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★
 
Дёмина Галина 11 октября 2023 год.