И жизни тикают часы

Надежды, стоны и мольбы
Поправят разве дело?
Быть приживалкой у судьбы
Порядком надоело.
 
Я знаю, «поздно пить боржом,»
За горизонт жизнь катит.
Но чаша всклянь, а на потом
Терпения не хватит.
 
И серо-чёрное кино
До дыр уже затёрто.
И постулаты все давно
Послать охота к чёрту.
 
И каждый пальцем ткнёт сказав,
Что виноватых нету,
Раскрой пошире ты глаза
Таких полно по свету.
 
А счастье прячась и юля
Своей монетой платит.
Кому подбросит журавля,
С кого синицы хватит.
 
И жизни тикают часы
Секунды в дни слагая
«Подёргать тигра за усы»
Пожалуй бы, смогла я.
 
Подняться надо и идти
Назло годам и сплину.
И пусть уже в конце пути,
И пусть когда-то сгину.
 
Пусть на десерт остались мне
Лишь грустные закаты.
Мечтать о счастье при луне
Не стану, как когда-то...
 
Я рукавом для голубей
Смету на землю крошки.
Пусть тем, кто меньше и слабей
Перепадёт немножко.