В вазе моей поменялись букеты

В вазе моей поменялись букеты
Нет больше лилий и маков в ней нету.
Листья резные, вот желтый вот красный
Заняли место и это прекрасно.
 
Алые бусы мне дарит рябина,
Гордой красой засияют рубины.
Осень, прошу твоего дозволенья,
Мне б побродить в твоих пёстрых владеньях.
 
Чтобы ушли все тревоги, заботы,
Пусть тишина мне сыграет по нотам
Милый ноктюрн для уставшей души,
Мне задержаться, молю, разреши.
 
Ты устелила листвой колыбели,
Вот бы понежиться в мягкой постели.
Так бы уютно клубочком свернуться,
Может, до детства рукой дотянуться.
 
Хоть бы во сне, на одно лишь мгновенье,
Всполохом ярким мелькнуло виденье.
Чтоб зарядиться на долгие годы,
Чтоб не страшили любые невзгоды.
 
Лес, тишина, только листьев шуршанье
Слушай души одинокой признанье:
И восхищаюсь, и боготворю,
Я как подруге тебе говорю,
 
Осень, ты чудо, родная душа,
Вместе мы будем бродить не спеша.
Листья осенние разных расцветок
Буду опять собирать я в букеты.