Я ветер, я ветер!

Я ветер, я ветер,
Сентябрьский ветер!
Дыханьем осенним 
Я в окна стучусь.
Я листья срывая, 
Летаю по свету,
Над город серым
Как птица кружусь.
То ход замедляю,
То с ног вас сбиваю,
То плечи ласкаю
Прозрачным крылом.
Преград я не знаю,
Свободно летаю
По улицам серым
В сиянье ночном!