Белые лилии

Лёгкое облачко, белое, ватное
Скачет над озером белой лошадкой.
Лето такое-же, нежное, лёгкое,
Сосны качают высокими холками.
 
Я по полянам на стареньком велике
Пыжусь домчаться до кущей сиреневых
С ветром скатиться к озёрной идиллии,
Там, за сиренями – белые лилии.
 
Белые лилии с облака слитые
Белые лилии, небом умытые
Берег сиреневый как наваждение
Тёмной сиренью рябит отражение
 
Сосны баюкают облаком ветреным,
Время как облако вдаль – незаметное,
Вдаль ускакало аллюрами быстрыми
За берегами укрылось лесистыми.
 
Стихло пугливого дня дуновение,
Зеркалом ровно глядит отражение,
Белою проседью волосы – лилии
В небо уходят безветренно синее.