Механические часы

Тяжёлый маховик, скрипящие колёса,
Натянутая цепь несмазанных частей,
Как мелодичен бой и нет часам износа -
Надёжный механизм суровых крепостей.
 
Они, часовщики, настроят бой курантов
Мелодия часов талантливо проста,
Традициям верна, спокойна и понятна
Чугунных кулачков литая красота.
 
Я слышу их мотив, шарманочные звуки
И представляю мир, закрытый на засов.
Снаружи - красотой наполненные фуги
Внутри – закрытый мир ручных часовщиков.
 
Они следят за тем, как время неустанно
Часами их скрипя, неистово ползёт
По призрачной стезе и молоточек плавно
Конечный пункт пробив, на звоник упадёт.