Осенняя пора
Как прекрасна пора вновь осенняя
И лирический слог в час ночной.
Вспоминая вдруг строки Есенина,
Я пишу о поре золотой.
Как писал он, одно умиление...
Красота была в каждой строке.
Приходило тропой вдохновение
Так поспешно, всегда налегке.
В стихотворном пейзаже гармония,
Поэтический целостный лад.
И ветров неуёмных симфония,
И холодных полей аромат.
Умиление в каждом дыхании...
И осенняя светлая грусть.
В каждой строчке поэта признание:
" Я люблю тебя, кроткая Русь!"
5.10.2023г.