Возвышенность искусства

Поэзия есть высший род искусства.
В. Г. Белинский.
Ко всем поэтам осень тихо постучала,
И отворили настежь двери ей они...
Их муза с осенью когда-то обвенчала,
Чтоб в чувственное восприятие вошли.
 
В возвышенность искусства здесь, в трёхмерном мире,
Где есть богатство не сравненное ни с чем...
Поэт взволнованно парит всегда в эфире,
Ответить сам себе не в состоянии зачем.
 
Приятно давит грудь сила вдохновения,
Когда душа в истоме средь высоких нот.
В нём полнота и глубинное мышление.
Бесспорно, мудрость снизошедшая с высот.
 
22.09.2023г.