Ах ты, полюшко моё

Ах ты, полюшко моё
Ах ты, полюшко моё, поле русское!
Там берёзонька прикрыла плечи блузкою.
Косы русые свои распустила,
Красота видна во всём - Руси сила.
 
Словно девица стоит одинокая.
Всем ветрам на удивленье - синеокая.
Хоть и кажется порой очень хрупкой,
Не сравниться никому с силой русской.
 
Ах ты, полюшко моё, поле русское!
В реверансе при дороге герань грустная.
Полыни плывёт в округ запах тонкий.
Птиц весёлых голоса, мотив звонкий.
 
Побегу я в чисто поле ранним утром,
Да по извилистой дорожке к перламутрам.
Самоцветом разлила зорька росы
На золотистые полей покосы.
 
11.10.2023г.