Пробраться к себе тайком...
Не надо быть больше сложной,
Слова говорить осторожно,
Бояться чужих упреков,
Условных суждений и толков.
Мне нравится этот повод
Себя собирать из сколов,
Из скомканных рванных бумажек
Собрать то, что ценно и важно.
Теперь у меня есть время
Очистить зерно от плевел,
Не брать за основу и меру
Чужой головы предел.
Теперь у меня есть время
На завтрак в обед полезный,
На долгий тревожный сон,
Пропасть наконец безвестно,
Прожить эту жизнь бесполезно,
Пробраться к себе тайком...