Не научилась убегать от ветра

Не научилась убегать от ветра,
Зажмурившись до самого конца стоять,
Когда другие ищут место светлое
Я остаюсь за ними наблюдать.
Прилюдно облетать сожженными лохмотьями,
Не двинусь с места до остатка дня,
Мне искренне казалось будто прочная,
Но в сердцевине мякоть - непрекрытая душа.
Лишь скрытая земными оболочками
Бесформенная нежность, легкая пыльца,
Морская пена к берегу молочная
Стремиться вытечь до остатка вся.
Пока была - со всех сторон оплавилась,
И тело узкое и тесное в груди
Уже успело мне таким понравиться
Пусть и с трудом дышалось в нем на всем пути.