Скажи мне

Скажи мне как взлететь
Без неизбежности разбиться,
Принять себя какая есть
И в бег не обратиться?
 
Не испугаться, удержать себя,
Направить к свету скованное сердце,
Чтоб каменный растрескался засов
И оголенное под ним проснулось нечто.
 
Рассправить у твоих печальных глаз
Невзгод настойчивых морщинки,
Забрать всю боль, что суждена для нас,
Все до последней испытать крупинки.
 
Сегодня я подглядывала в небо
Кружилось голова и пласкалось легко
Кололись слезы, становились снегом
Пока опять не согревались о дыхание твое.