Стихает буря, ров, водоворот...

Стихает буря, ров, водоворот...
Наполненные до краёв стакан и тело.
Слюною и слезами переполнено рот,
Вокруг кровати замыкаю круг из кирпича и мела.
 
Просеиваю мысли: зло от зла.
Не называю Тень по имени, некстати,
Она сама представилась вошла
И села в изголовье на кровати.
 
В глаза смотрела, черная как грязь,
Обугленные губы поджимала.
Она меня не оставляла отродясь,
От сморщенной груди не отнимала.
 
И только отхожу - она за мной,
Нас можно перепутать неслучайно.
Она как я обратной стороной -
Спина к спине сидим в неосвещённой спальне.
 
Живая изгородь из пальцев и цветов,
Я поливаю Ирисы подаренные в мае.
Полынь завариваю, горький чай готов,
И той, что ожидает, угоститься разрешаю.
 
Пусть время тянется, я буду с ней честна:
Наедине с тобой уже почти не страшно.
Нам выпала в зачет, еще одна весна,
Но я еще ни разу не была такой отважной …