Просто так

Опять беспокойные стрелы
Отпущены неким "эротом"
Проснувшимся в чаще лесов
Их жертвы, мишени и цели
Сумели лишь то, что сумели
Придумать опять колесо
И разве сердца на засов
Закроешь ?
Повязкой глаза
Влекомые светом
Укроешь ?
 
-----
 
Что за банальные слова
Листва, багрянец, осень, сердце ?
Обертки, фантик естества
И никуда от них не деться
Да что слова !
Не денешь сердце
Не бросишь птицей в облака
Не ляжешь сам закатной тенью
На воды и на берега
 
Игла томительных услад
Твоя насущная забота
Вливая в душу неги яд
Гнать, торопя, до поворота
И дальше гнать за поворот
 
В знакомом облике дерев
Давно знакомою дорожкой
Давно заявленною ложкой
Черпать морской соленый хлеб
 
Ах, в ноябре...
Чего банальней
Для списанных в утиль бродяг
Чьи романтические бредни
Ни их, ни прочих не бодрят
 
Им есть, что вспомнить
Но банальней
Бывают разве что поминки
Той самой легкой паутинки
Той, самой нежной
Что больней
Банальной боли серых дней ?
 
Но разве сердце на засов
Закроешь?
А глаза укроешь
Повязкой ?
Смолкнут голоса
На год
На день
На полчаса ?
 
И будет так
Как будет дальше
Мы привыкаем к серой фальши
За мигом миг
За шагом шаг
Но кто сказал, кто доказал
Что нету больше колеса
 
Ведь есть еще "эрот" в лесах
И всяк имеющий глаза
Имеет право им поверить
На год
На день
На полчаса
Снег станет белым
А не серым
Грядущий мрак изменит знак
И символ веры, нашей веры
Предстанет нам сугробом белым
Уже не тающим в глазах
 
Ревниво длящийся прицел
Из тьмы веков отпустит сердце
И Бог кивнет - да будет так
Своим наивным, странным детям
Подарит миг
Позволит шаг
В текущей вечности согреться
Здесь, в ноябре
За просто так