Я пробую слова на вкус

Я пробую слова на вкус,
На цвет и запах и потом лишь
" Лепить" из них стихи берусь,
Иначе, разве их запомнишь?
 
Была чтоб каждая строка
С изюминкой и терпкой ноткой,
Я пробую слова, пока
Мне интересно и в охотку.
 
Весëлой радугой чернил
Страницу белую раскрашу.
Не тот герой, кто сочинил,
А тот, кто жизнь читает нашу!
 
Чтоб распахнулись их сердца
Моим творениям навстречу,
Слова со вкусом леденца
Не взваливаю вам на плечи.
 
Стараюсь, чтобы яблок хруст,
И вкус арбуза - в строчке каждой!
Судить, как вышло, не берусь.
А вы что скажете? Мне важно!