Вся жизнь - борьба

(английский сонет)
 
Вся жизнь – борьба с запретным искушеньем.
Расставит сети тьма, и ложный шаг,
Нас наградив фальшивым украшеньем,
Затянет вдруг в трясину гиблых благ.
 
Не угнетай свой дух таким решеньем.
Молись – пусть Свет подскажет, что не как.
Тернистый путь ведёт на возвышенье,
А лёгкий путь к победе – тайный враг.
 
От зла к добру дорога в жизни вьётся,
И от рожденья право всем дано –
Глубокий мрак иль яркий облик солнца –
Пройти сквозь всё, но выбрать лишь одно!
 
С низов порока до ступеней Рая
В безвременье скользит душа по краю.
 
 
© Copyright: Аполлония Делос, 2023
Свидетельство о публикации №123031701676