Воспоминания о былом

Нет ничего теплей воспоминаний
О прошлых днях, даривших нам любовь
И наслажденье таинством признаний,
 
Что так безумно волновали кровь.
Прекрасно было страстью вдохновенье:
Продлить его хотелось вновь и вновь
 
И, погрузившись с жаром упоенья,
Не замечать забот и дел мирских,
Но раствориться в чувственном мгновенье…
 
И вот фривольный ветер страсти стих,
Угасла в сердце пламенная сладость,
Оставив на бумаге только стих…
 
И вопрошаю, где же эта радость,
Что так собою освещала день?
Иль к этому способна только младость?
 
А с возрастом становится нам лень
Ввергать себя в порывы чувств игривых?
Гитара есть, но струны не задень!
 
Так и живём отныне боязливо,
Чтоб не встревожить память о былом.
А на душе так слякотно, дождливо,
 
И странно пуст наш весь в достатке дом.
В покое мы, но грудь полна стенаний,
И по ночам вздыхаем о другом…
 
Нет ничего страшней воспоминаний!
 
 
 
© Copyright: Аполлония Делос, 2023
Свидетельство о публикации №123091903601