Красота

(Спенсерова строфа)
 
Во все века стандарты красоты
Меняются, и мнения расхожи:
То воспоют каноны простоты,
Где алым естеством румянец кожи.
То худоба и бледный вид до дрожи
Собой пугают, как в ночи гроза.
Но спорить мода с истиной не сможет:
У всех людей красивые глаза,
Коль счастье в них горит, а не блестит слеза!
 
***
 
 
© Copyright: Аполлония Делос, 2023
Свидетельство о публикации №123100204091